Origami

QQ截图20150611123252

在这里你可以了解所有关于折纸。我们将添加更多的文件在未来几周内。

 

2014年初,Facebook重磅推出一款拥有超华丽界面的新闻聚合应用:Paper,它的面世让一个叫做Origami的软件进入了大家的视线(Origami在日文中是“折纸”的意思,所以它的Logo是一个千纸鹤)。在九个月的时间内,Facebook的产品设计师们用它给Paper原型设计出了许多复杂的动画:在一个屏幕内翻页和切换主题,滑动移动版块提取新闻,灵活的互动让用户仿佛感觉不到屏幕上玻璃的存在,富有诗情画意的3D效果更是给App增加了无限立体感。

 

实际上,Origami是一款Quartz Composer的插件,在安装QC之后安装Origami,会发现QC的界面变得更加友好,更加适合进行移动App的界面设计。

 

从2013年5月开始,Facebook的产品设计师们就开始开发这款QC插件。Origami的开发过程与Paper一同进行,随着Paper的功能越来越复杂,Origami也变得越来越强大,Paper上的每个动画效果都是由设计师首先在Origami上制作成型后,再由iOS工程师编写的。目前Origami的最新版本是2.02,在GitHub有它的源代码(http://facebook.github.io/origami/)。

返回顶部